Слой мёда...

Слой мёда под туманом мармелада.
Ну, что еще мне в этот вечер надо?
Твой нежный взгляд, и тот лукавый миг,
Когда меня так вовремя настиг
Полет шмеля... Не спутав эшелоны,
И не задев, чуть сонные, бутоны,
В густой траве, в уже небритой чаще.
Ну как уснуть в себе ненастоящей?!
Как распознать, кто чист,
              кто просто — честен.
И где приют у всех неспетых песен...

Зевнув, бутон, понюхал ветер, небо.
И веткой шевельнул: «Эх, как бы, где бы..»
Зеленый мятый лист, как белый флаг...
Он в мир идет с добром. Какой чудак...


Рецензии