Шёл дождь...

Шёл дождь и вымыт подоконник.
Деревья валит влажное плечо.
Спина дождя в прилипшей чашуе.
Пересидев на солнцепёке,
Сосна похожа на курортницу,
Спешащую привлечь к себе лучи
Единого светила.
Как время поглотило
Мою наивность, хоть кричи,
Тяни свою ладонь к лицу,
Выслушивай его упрёки...
Намёки, взглядов экивоки...
Пинай ногой гранитные обмылки...
Стирай мелки усилий о наждак асфальта,
Где кобальт, брызнув, выдохом контральто
Гордится... Кто себе — и рад?
Осознанно прижав друг к другу пальцы,
Скормив себя себе, страдальцу...
Уймись! Третируй! Всё, что не светло,
Тебя сведёт туда, где мимо
Всё пролетело вмиг, в момент...
А мне ж милей абонемент
На всё вокруг! На представленье,
В котором — к лучшему стремленье,
В котором ты — любим и рад
Улыбке — лучшей из наград...


Рецензии