Между небом и снегом

Между небом и снегом кусты -
Спящих рек тонкие ресницы.
Между небом и снегом – мосты,
По которым гуляют птицы.

Между небом и снегом нет
Почти никаких различий –
Одинаково ровный цвет,
Одинакова легкость птичья.

Лишь травы прошлогодней рать
Чуть очерчивает границу.
Просто – снегом нельзя дышать,
Просто – небом нельзя умыться.


Рецензии