Разделительная полоса

Красный закат разинул рот
Красный закат орет,
Солнце, падая за горизонт,
Рвет тучи руками.
А с другой стороны
Неба, хоть плачь –
Раскинув звездно-
лиловый плащ
Вечер крадется
Беззвучными шагами.

Справа уходит свет,
Слева струится тень
И я посредине -
Из центра земли в небеса
Как дерево или дым,
Стою между синим
И огненным
Я – двух миров
разделительная полоса.


Рецензии