Последняя ива роняет листок

Последняя ива роняет листок,
Уж рядом деревья давно облетели.
Ненастный, холодный осенний  денек.
Озябшие птицы на ветках сидели.
     Ноябрь, предзимье, печальные дни.
     Ветвями деревья в окошко стучатся.
     Им холодно, видно, в промозглой ночи.
     Так хочется в дом, чтоб теплом напитаться.
Смотрю на деревья и вижу иное.
И осень не ту, что в природе царит.
Ненастным дождем, омывая былое,
Иную, что души людские студит.
       Та осень  душе  не подарит тепла.
       И сумрачный свет не рассеет сомненья.
       Дождинка ль, слеза по щеке протекла...
       Но вижу его... и в душе исцеление.


Рецензии