Пессистих

Еще не старушка, уже не женщина
Руками рисую круги на лице
И отношений шлифую трещины,
Чтоб не остаться одной в конце.
Шутить и нравиться уже не мне,
Ведь главный герой моего пути
Толстый и скушный лежит на диване
И от этого не уйти,
Даже сердце не болит, не крОвит.
Но лохматый и яростный скачет по миру
Плод всех моих прошедших любовей –
Не может найти себе кумира.
А я по старой туберкулезной привычке
Не подпускаю на близкое расстояние
Держу на окне сигареты и спички
И отворачиваюсь от чужого дыхания,
Ухожу в изоляцию. Ведь снаружи, Малыш,
Ничего интересного нет и не будет.
Об этом говорили и Будда, и Кришна,
И другие хорошие люди.


Рецензии