Одинокий мотылёк

                Одинокий мотылёк,
                Крылышки ломает,
                Каков жизненный итог,
                Он, увы, незнает.
                Зря он крыльями стекло,
                Со всей силы лупит.
                Вот ему не повезло,
                Страсть его погубит.
                А он рвётся все на свет,
                И не понимает,
                От него спасенья нет,
                Крылышки подпалит.
                Вот и мы хотим себе
                Света и отрады,
                А злодейке то судьбе
                Строить бы преграды.
                Разбиваем в кровь лицо,
                Ищем ориентиры,
                А судьба заподлицо,
                Режет все пунктиры.
                И не хочет указать,
                Даже направленье,
                Начинает исчезать
                Чистота, доверье.
                И пошли вокруг цвести
                Злоба, раздраженье,
                И есть место зависти,а
                И лжи, и унижению.
                Не понять, как дальше жить,
                В том котле вариться,
                Ну, а если полюбить,
                Как мотылёк биться.
                Ведь и он хочет того ж,
                Любви, тепла, привета,
                Но, смертелен для него,
                Этот поток света.....


Рецензии
Ниночка, красивые чувства и сравнения. Немного пострадал в ритме финал, но его можно проработать.

С теплом души моей

Инна Керн   18.07.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.