Позвонила подруга дальняя

Позвонила подруга дальняя,
Говорим как здоровье,дом,..
- Ну ка,дожили,ты подумай,
Внуков в первый класс поведем!

Все для внуков,как для Победы,
Для себя- ничего не хочу,
У них все какие- то беды,
Не работаю,ими живу...

Бойко перечень продолжает,
Длинный список из дел и проблем,
А потом умом прозревает,
- Заболталась я тут совсем!

Расскажи о себе,подружка,
Ох,увидеться бы сейчас!
Да налить друг дружке по кружке!
Я из крепкого пью лишь квас...

Ну,давай,говори,как дети,
Где живут,какое жильё,
Часто ездишь к младшенькой,Свете,
Как дела в семье у неё?...

В первый класс по какой программе?
Далеко ли школа у вас?
Как сама?Уживаешься с зятем?
До скольки внук считает сейчас?...

Хорошо,что она такая,
Сама спросит,ответит сама,
Золотая моя,золотая!
Для себя то когда жила?

И щебечет моя сорока,
Захохочет,и тут же всплакнет,
Так её мне обнять охота,
Успокоить,унять её.

А вот мне,признаться,
Не стыдно,
Я короткие юбки ношу,
Шеллак делаю яркий,видный,
По другому я жизнь люблю!

Я хожу вечерами на теннис,
Аэробикой спину гну,
Перед сном " сижу" в Интернете,
И поэзию " ведрами пью"!

Не тащу на плечах свой возраст,
Может,стала любить себя?
Иногда так лестно бывает,
Мамой внук называет меня...

Говорили мы с ней до полночи,
Как багаж свой по жизни несем,
Как соскучились очень,очень,
Пообщались,дальше живём!


Рецензии