Сердце

Растопи это сердце, Господь!
Ледяным оно стало и каменным
И лежит днём и ночью у вод,
Что закатом окрашены пламенным.

Твои руки спасут и гранит
От безжизненной комы бездушия.
Это сердце тоскует, болит
И ветра в тайной горечи слушает.

Ты спасал даже тех, кто ослеп,
Кого люди считали безбожником.
Это сердце похоже на склеп,
В нём густые растут подорожники,

Никого не пуская войти
И гостить в сердце тысячу вечностей.
Оно сбилось, наверно, с пути,
Часто путая ангелов с нечистью.

Но Ты можешь дать сердцу глаза,
А глазам слёзы дать покаяния.
И одна может в мире слеза
Больше стать, чем моря необъятные.

Все сердца были прежде с Тобой,
Но в разлуке скитаются временной.
Это сердце, столкнувшись с землёй,
Стало в чистой любви разуверенным.

Научи его ночью и днём
Видеть всюду лучи Твоей радости.
Это сердце, конечно, моё,
И оно без Тебя в пропасть падает.


Рецензии