Я, упоённый свежестью апрельской...

Я, упоённый свежестью апрельской,
И единеньем душ хочу упиться...
Но как бесцеремонно и лакейски
Сигают боты по моей странице!

Они по ней и топчутся, и скачут,
Гремят на ней, как черти, кирзачами.
И лиц, умом не тронутых, не прячут,
И удрученья масс не замечают.

Но я не огорчён... Тот путь бесследный,
Их душ холодных слов - не меч по коже.
Сам Бог не целовал их милосердный,
К чему же я облобызать их должен?

Парят над высью чистою, как грифы...
Летите!.. останавливать не время.
Не вставить ни ослу хромому Рифме,
Ни белому Пегасу ногу в стремя.

Вам не судьба ни властвовать умами,
Ни след хранить от вышнего покоя,
То трогающего не вас дарами,
То души нам, ласкающей рукою.

Летите!.. вы чего от нас хотите?
Как разделить полёт, что не случился?
Вдоль ваты облаков, где Феб в зените,
Метлы патластой след в тиши завился.

То ваша ли вина? Но чья? Эпохи?
Минут непониманья, немолчанья?
Умы ваши светлы. А вирши плохи,
И недостойны даже поруганья.

Они, как и немытые дурёхи,
Но сердце - королевич, их оставит.
Ведь не принцессы кудри, а солохи
Дреды лохматые болванчик славит.

(...Что мне с того? Да мне не страшно вобщем.
Но а поэт, что в сердце прячет ранку,
Святым бельём своим его полощет,
До боли, до стенанья, наизнанку?)

*Кто не знает: боты - это такие программки, маскирующиеся под читателя Стихиры от имени того или иного автора. В стихе речь об использователях этих программок. Их становится слишком много.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.