Благовещение

Когда земля подрастеряла
Покровы снежные свои,
Трава проклюнуться решила,
И, веселясь, журчат ручьи.

С Небес весеннею порою
Глашатай прибыл, Гавриил,
Благую Весть Деве Марии
Архангел этот объявил.

Душа Марии встрепенулась,
Так новость та была важна –
Ведь Божьей Матерью Мария
Отныне вскоре стать должна.

Благая Весть в душе Марии
Вдруг стала музыкой Небес,
Её мы слышим и поныне –
То колокольный Благовест.

Та песня  Неба нас чарует,
Звуча, пленяя красотой,
Она от скверны чистит душу,
И наполняет добротой!

Народ на Праздник веселится,
Душой желая чище стать,
Чтоб победить свои пороки,
Вернувши Божью Благодать!


Рецензии