Через 25 лет...

Нам было так хорошо и тепло в нашем доме,
Физики и лирики в поле на свежей соломе.
После дня трудового, отдых и танцы,
- Шизгара! Давай - давай! Облади-обладанцы!
Мы любили наши города, степи, тундры и леса.
И все это сладко благоухало.
Нас ветром свободы приятно ласкало.
На Черном море, на Каспийском, и на Азовском,
Мы пели на языках, кто на каковском!
Шутили, играли в "Зарницу", встречали рассвет,
Приветливый все долгих семьдесят лет!
А как мы дружили, припомните друзья,
Нас было пятнадцать - родная семья.
Съезд партии даже не утомлял, а красный галстук,
Словно знамя кричал - "Будь готов! - Всегда готов!",
Без всяких лишних слов.
О незабвенных ценностях "демократичных",
О "либерализме" лозунге двуличных.
Сейчас оглянувшись назад, мы чувствуем
Разбитого дома взгляд,
Но он, как и раньше добром манит,
Как самый надежный на свете магнит!
/06.04.2017г.


Рецензии