Думки 16

1
                Кирилл Померанцев

Он, допускаю, был мыслителем,
Возможно, даже, был Поэтом,
Душ эмигрантов потрошителем,
Всю жизнь дружил с мотоциклетом.

Стихи о Родине писал,
Которую совсем не знал.

2
Была гармония в Природе,
Естественный отбор царил.
Бог по ошибке иль по злобе
Ум человеку подарил

И равнодушно наблюдает 
Как он себя уничтожает.

3
Пока ни вымрут поголовно
Творцы-деляги перестройки,
Их ни осудим хоть условно,
А массы ни получат неустойки –
Больное общество не встанет с койки

4
 «История учит лишь тому, что она никогда
              ничему не научила народы».
                Гегель
История нас ничему не учит
И личный опыт вторит ей,
А школа нас напрасно мучит
Набором дат, имён царей.

Но если в прошлое бросаешь взор:
Насилье, кровь – всем нам укор.

5

Цель оправдывает средства
Сквозь века звучит мотив...
У адептов людоедства:
Съесть собрата – позитив.

А защитники природы
По их мнению – уроды.


Рецензии
Добрый день Владимир!
Прочти послание моё,
о том где дом твой
и его бытие!
С уважением М. К.

12 октября 2017 года.

Михаил Кошляк   12.10.2017 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.