Дорогой свекрови

Может, я тоже когда-нибудь стану
Злобной свекровью с брезгливой рожей.
Буду учить варить макароны
Невестку, свою демонстрируя спесь.
Когда же Вам надоест меня строить?
Ведь в каждом слове и жесте - «жесть».

Особой породы люди - свекрови,
Как виртуозно калечат жизнь
И кровь невесткам портят с любовью,
Сыновнее счастье вводя в катаклизм.

А я, я просто устала, «мама».
Вы ничего не докажете мне.
И внучка ваша — ни много, ни мало -
Мой третий ребёнок в моей семье.

Так что, оставьте нас всех в покое,
Вернитесь обратно в деревню жить.
И мы к вам приедем, возможно, как только
Забудем, как макароны варить...


Рецензии