китайский новый год

на улице дракона
мерным шагом
подходит ветер
он принесет
сегодня ночью
перемены в лапах
ветвистым языком
погладит шею
кто в нем узнает
китайского монаха
тревожный взгляд
на барельефах
гостей проводит
и искрами блеснет
под потолком
китайский храм
китайский новый год

пробился слух
журчаньем птиц
сквозь воздух
неколючей хвои
мечеть
ладони
лбы
ложатся ниц
здесь все мое
но все чужое
и недостроеный квартал
там где-то вырос
из городских
чернящихся канав
тревожный взгляд
ветвистый словно плеть
язык
живой дракон
погладил берег

что жизнь твоя
сородичей твоих
что телом этим движет
мы здесь живем
бок о бок
не от того ли
так пуглив
твой взгляд
когда весь мир
неприхотлив
ведь с каждым шагом
грязных ног
мы станем ближе


Рецензии