Удлиняется день понемногу

* * *

Удлиняется день понемногу:
-"И погода стоит - зашибись! -
Говорит мой сосед. - Слава Богу.
Перемен мы опять дождались!"

-"Дождались, дождались, слава Богу!"-
Я согласно киваю в ответ.
-"Будем свет экономить,"- тревогу
На душе обнажает сосед.

-"Пусть благая от дня всё короче!"-
Это, видимо, он неспроста?
Словно стравливал дни он и ночи. -
Пусть прижмёт ей - накрутит хвоста!"-

...Всё длинней моих лет вереница,
Всё короче остаток при ей,
Только мне и во сне не приснится -
Сколько там заготовлено дней?

Ну, и что ж? Буду жить, улыбаться -
До прыжка в лебединый катрен,
Хоть и знаю, что мне не дождаться,
Как соседу, своих перемен.
 


Рецензии