А мы поэта помним

Не люблю я красивых надрывностей.
Причитать возле смерти не след.
Но из множества несправедливостей
наибольшая все-таки — смерть.
__________________________Е.Евтушенко, "Паруса"
.
.

кубизм натуры
недоделки в саркофаги
дерзите крепче
дадьтесь в даду
жаждесь в апель
сегодня первое
апрель
повествователь ушёл из жизни
шторте окна — нет стиляги

камнеупадно
измочаленно
неброско
встаёт гигант-протуберан единоросса
за ним монарше расправляет крылья либер
резвится в поле еврозоны новый гитлер
держи удар
ушла эпоха в складках Талса
шестидесятников поэтов
в ритме вальса

я вспоминаю заунывный голос Беллы
кичливость Вознесенского-смиряги
Высоцкого хрипастость в децибелах
Рождественского кумачовы стяги
и Евтушенко - мальчика на блюде
вчерашних ягод: зрел и многогранен
подвержен был пространствам и простуде
за скобки бытия в снега прогалин
ушёл во сне
легко и безпричинно
как ходят за водой к колодцу в полдень
и траур киноварьского поплина
ему к лицу
а мы Поэта помним


Рецензии