Ты мой палач

Ты мой палач. Взойду на плаху,
Взгяну последний раз в глаза.
Сожму в руках своих рубаху.
В глазах твоих блестит слеза.

Ты наделён великой силой
Меня любовью одарить.
Мой человек, так сердцу милый,
Прошу, не дай меня казнить.

Помилуй нас, любви лишение
Не даст покой тебе, пойми.
Ведь не найдёшь ты утешения.
Прими меня. Как есть прими...

Но пронеслись раскаты грома.
Потухла яркая свеча.
Есть жизненная аксиома -
Нельзя  рубить нам сгоряча!


Рецензии