Зима

Сивер к нам прилетел издалёка.
Скрыла дали седая метель.
Одиноко мне - ох, одиноко!-
Без моих упорхнувших детей.

Без тебя. На промерзлом погосте
Ты нашел, наконец, упокой.
На тот свет так давно ушел в гости
Без жены - нехороший какой!

И сижу я пропащей старухой
У окна в опустевшем дому.
Со страданием вечным и скукой
Не нужна никому. Ни-ко-му!

У обочин дороги и жизни
Тут и там огонек из избы.
В бестолковой холодной отчизне
Догорают остатки судьбы...

Сивер к нам прилетел издалёка.
Скрыла дали седая метель.
Одиноко мне - ох, одиноко!-
Да кому ты расскажешь теперь!

2009


Рецензии