Не власть - народ гарант

 Идёт война - я это знаю,
и нет в ней жалости - оскал,
оскал подобен ада зверю,
желает зверь,чтоб ты страдал.

Но есть в тебе от Бога семя,
не Бог ли в ад всё зло согнал?
в твоих руках есть знамя света,
чтоб даже ад и тот сиял.

Так стала жизнь изнанкой ада,
и лезут бесы,как в своё,
запах дыма,как запах смрада,
Земле готовит вороньё.

Разве в них облик человека,
с кровью на выкате глаза,
не может быть святою вера,
коль ложь и смерть от ней права.

Какое право - кто должен жить,
каждый шаг,познав от ада, -
ценнее жизни,что суд вершит,
разве в нас не суд от Бога?

Проливших кровь слабого царя,
чья смерть,как адовы ворота,
на голову накликав горя,
до сих пор потомков соря.

Мир повернулся,и как волчок,
несёт нам быстрее гибель,
школьники,не выучив урок, -
куда ведёшь Бог-учитель?

Все дела пустив на самотёк,
без глаз у нянек стал народ,
чью мудрость - родник истлевших лет,
меняют на источник бед.

Держава не может без меча,
с меча нам не родит земля,
без хлеба ослабнет и рука,
чтоб крепь во всём нужна страна.

Всяк народ,подобен кораблю,
когда все силы,ум ему,
держит курс сквозь штормы и во льду,
в дело вкладывая душу.

Ни один,пусть изощрённый враг,
террорист,даже дьявол сам,
не сможет подмять народ на страх,
когда не власть,а ты гарант.


Рецензии
Писал в 2017 году,что идёт война,пусть не на нашей земле и не физическая,но уже шла духовная,интеллектуальная,в наших душах и сознании,с предателями и либералами. Да наш народ долго запрягает,долго терпит,но после,как сжатая пружина,выпрямляется и может убить того,кто её сжимал.Но где та грань,до какой можно сжимать и насиловать наш народ,власть должна понять,что в этом случае народ снесёт всех.Революция в своём безумстве в равной степени губит и виноватых,и безвинных,и, как показывает история,в первую очередь пожирает тех,кто первый её развязывает.Поэтому,власть не должна доводить народ до революции,лучше пожертвовать несколькими олигархами и уничтожить предателей,чем поднести факел к куче дерьма,от которой сгорит весь дом.

Анциферов Вячеслав   20.04.2023 10:41     Заявить о нарушении