Аrtist

Знаешь, она уйдет, - девочка боди-арт.
Ей за паденьем – взлет, в контурах древних карт
Если увидишь путь,- пальцем по берегам
Рек, огибая грудь, - вздох и ожог – губам.

Тик или тики-так, время расстелет плащ,
И циферблата маг выльет в одну из чаш
Роспись – небесный свод, фреш – апельсин, гранат,
Плавно сместит на год, - кожа как шоколад.

Сладость и горечь – вне пережито́го, - прах.
Соль на тугой спине, боль на сухих губах.
Жёлтой песчинкой - внутрь, клейким ростком – на свет.
Смеешь в глаза взглянуть и не оставить след?..

Спрятать от суеты и посторонних глаз?..
Красным пылать – мосты выжженных в прошлом фраз.
Скроешь искусством шрам вспоротых в детстве вен?
Слышишь «и аз воздам» - эхом своих измен?





Ил.: Eve Ventrue


Рецензии
Елена,здорово! Всего доброго. С наступающим!

Ольга Шваб   26.12.2021 16:35     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо!
Всего Вам самого наилучшего в новом году!

Елена Шай   26.12.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.