Человек-загадка

Кто способен в зреющей судьбе
Разглядеть события в тумане?
Кто уверен в предстоящем дне?
Кто сложил мозаику реалий?

Он скользить, научен среди бурь –
Веселясь стихии, непогоде.
У него к кистям привязан руль –
Дабы быть уверенным в исходе.

Чья душа трепещущим огнём,
Безвозмездно делиться сияньем?
Неустанно, чувственным ключом
Изливает свет свой в мирозданье?

Кто же этот странный человек,
Средь сует разгульных каламбура? –
Оставляет чёткий, белый «трек»
Распевая песни трубадура…

След событий, тонкая игла
Прорезает временем канавки –
Уменьшая радиус – «Игра»,
По спирали жизни без оглядки.

Кто бы, не был этот человек –
Разгадай по-своему загадку.
Приукрась делами краткий век
И узри мелодию в остатке!
/06.04.2017/


Рецензии