Я разрушу свой дом

Я разрушу свой дом; я сожгу все мосты,
Разберу по кирпичикам душу.
Я останусь в ночи, посреди пустоты,
Я останусь в тиши, я не струшу.

Посреди пустоты я снесу потолок,
Я сломаю и стены, и двери,
Не возьму ничего, я оставлю у ног
Ваших имя свое, чтобы грело.

Из окна – только ночь. Я оставлю вам свет:
Свое сердце зажгу в абажуре,
Подарю вам все то, что скрывает рассвет,
Свое тело в ободранной шкуре.

Я сотку вам ковер из забытой мечты,
Растворю свои мысли под хлоркой,
Я натру все полы, унесу свои сны
И сошью из надежд своих шторки.

Я разрушу свой дом. Всю себя разберу.
Я кирпичиков не пожалею.
Заплачу своим счастьем за труд маляру,
Я разрушу себя, я сумею.

Я сиянием глаз вам украшу балкон,
Посажу в старый ящичек мысли.
И во всем голубом я построю вам дом
На фундаменте собственной жизни.


Рецензии
Свое тело в обшкудренной быдре!
Ужас! Мороз по коже, бррр!!!

Виктор Осыка   23.10.2019 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.