Скрипка в переходе - скрипка душа

Скрипка - королева оркестра.

Как печально в переходе выглядит седой скрипач,
Он одет не по погоде, жалко выглядит, хоть плач.
Нет, не пьян и благороден, а играет - виртуоз,
Для маэстро супер - класса сцена и букеты роз...

Вот стоит, судьбой раздавлен, души рвёт напополам,
Почему он не обласкан восхищеньем милых дам?
Не в оркестре, не в квартете - в переходе у метро,
И не фрак на нём блестящий, а потёртое пальто...

Он молчит, рыдает скрипка, льётся горестный рассказ,
Выступают часто слёзы, у прохожих здесь, из глаз.
Кто-то быстро пробегает, кто-то слушает, стоит,
Но о дно жестяной кружки редко денежка звенит.

Почему в стране не ценят высшей пробы мастерство?
Почему бомжуют люди, погибая не за что?
Отбираются квартиры, разоряются дома,
Занимает четверть мира, наша мощная страна...

Казнокрады, аферисты, проходимцы всех мастей,
Проживают в ней безбедно, беззаботно, без затей...
Власти глазки закрывают на народную печаль,
Сверху горюшка не видно, а народ простой - не жаль.

Иллюстрация: СКРИПАЧ - МАРКА ШАГАЛА


Рецензии
Где 1-я Скрипка Мира *?*

Серж Фико   05.06.2021 20:20     Заявить о нарушении
Мне искать не нАдо*
http://stihi.ru/2020/08/02/6055

Серж Фико   20.06.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.