Обида

...курит она, на кухне дым, мебели не видно,
потолок стал седым - нервничает, обидно.

Ушёл-свет не погасил, не сказал: "Пока".
Ничего не просил, задрожала его рука.

Дверью хлопнул,злобу свою выхлёстывая.
Косяк охнул, известь на пол - снегом, просто.

Шагнул за порог, не оглянувшись даже назад,
не квартира - чертог... ненавидящий взгляд.

Свет погасила и сидит в сплошной темноте,
Голову опустила, по щекам слёзы, руке.

Закрывает глаза - тяжёлыми стали веки,
Жизнь просто - дыра, не люди, а "человеки".

Охватила голову и сидит, что за людские козни,
перекошенное лицо стоит в глазах...
вечер поздний...

 


Рецензии