О, мой Уран!

О, мой Уран! Ты многие века,
Течешь, как добрая и мирная река.
И наши прадеды, в местах твоих селясь,
С надеждой верили в тебя, и веселясь.
Шатры, раскинув, трубками куря,
Все говорили - селимся не зря,
Простор широкий здесь, леса, луга, поля.
О, мой Уран, я так люблю тебя!
Порой вечернею на берегу в тиши,
Шумят порой и шепчут камыши.
Сидят влюбленные, и тут, и здесь, и там.
О, мой Уран, ты видел много драм.
И я, когда на службу уходил,
К твоим брегам в то утро приходил.
И постояв с тобой наедине,
Ушёл служить и там ты снился мне.
Ты много лет крестьянину служил,
Колёса мельницы ты водяной крутил.
О, мой Уран, ты много лет течешь,
Тобой любуется и старь и молодежь.
Как хорошо, что ты на свете есть,
Поклон тебе - Уран, поклон и честь.

Монголия. 1969 год.


Рецензии
Восхитительное стихотворение!

Вера Николаевна Попова   07.04.2024 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, передам автору! Благодарим тебя!

Павлова Наталья Ивановна   07.04.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.