Скорбь

                Посвящается моему дедушке
                Станиславу Степановичу Крупенько
                и всем погибшим на Великой
                Отечественной войне 1941-1944 г. г.


Не говорите были и ушли,
На шёпоте излом несправедливый.
Куда ушли, остались и живут,
Как пламя от свечи в дожде унылом.

Поводыри для нас былой войны,
Ушедшие безвременно в разлуку.
В том храме много зелья для Луны,
Чтоб передать в слезах былую муку.

Измученным мне сердцем понимать,
Кто не забыт, а значит вместе с нами.
И наяву свой сон воспринимать,
Как самолётный след за облаками.

Понять и пережить зачем ушли
И позабыть утрату невозможно.
И жжётся пламя злой былой войны,
И подпалило нас неосторожно.


Рецензии