Наш бич...

Полуграмотность – наш бич!
Лупит чрез раз, наотмашь.
Присмотрись, что ты творишь,
и ошибки - будто ночью…

Не проверить стих во тьме!
Не увидеть ночью «ляпы».
Где учебник и ты где!
Это школа, мамы-папы.

Полуграмотность живёт
в наших душах очень плотно.
С ней не хочется в полёт,
потому что слишком поздно.

Даже крылья не для нас!
Даже планеры – не наши!
Полуграмотным сейчас
проще на земле на нашей…

Бич взвивается опять,
портя смысл души порыва.
А с одним крылом летать
хоть страшно… но терпимо…

Полуграмотность – наш бич…


Рецензии