Фронтовые ордена

                Фотография моего дяди Степана Станиславовича,
                Крупенько урож д. Дубровка, Фащевского с/совета,
                Шкловского р-на, Могилёвской обл., заслуженного
                военного лётчика , сделана в 1992 г. в городе
                Витебске, когда ему исполнилось 68 лет.

Теряют листья первозданный цвет,
Гвоздикой красной оживает повесть.
Я знаю, память тех минувших лет
Жива в сердцах и всё не меркнет
                горесть.

Спасли солдаты землю от чумы,
Не пощадив себя, чтоб защитить
                Отчизну.
Чтоб небо было мирным, чтобы мы
Растили хлеб, а не справляли тризну.

Вам было нелегко: всем рядовым
И офицерам - тем, кто шёл в атаку.
И медсестричкам с грузом фронтовым,
И в небо взмывшим воинам крылатым.

Фронтовики, носите ордена.
Они сияют заревом Победы.
Живёт спокойно мирная страна,
С такой защитой не страшны
                ей беды.

Ваш подвиг не забудем никогда -
Землю-страдалицу своей полившей кровью.
И в книгу славы ваши имена
Навеки вписаны потомками с любовью.


Рецензии
Хорошие стихи.Помнить надо и не забывать подвиг наших отцов и дедов!

Станислав Пенявский   22.03.2020 17:01     Заявить о нарушении
Тот, кто подарил нам жизнь вечно живой! С уважением к Вам Л. Азарова.

Лариса Азарова 2   22.03.2020 17:40   Заявить о нарушении