Ты помнишь

Каморка ЗАГСа, вместе с нами
Стоят свидетели-студенты.
Пила у шкафа, стол и знамя.
Слова сухие в торжестве момента.

Ты помнишь, как блестели лужи,
Как проплывала туча-плакса,
И холодил  нас ветер-стужа?!
Мы шли счастливые из ЗАГСа.

Из рук сиденье мне составив,
Друзья  несли меня, худого.
В чужой квартире свадьбу справив,
Они под утро пили снова.

Как старший друг наш одноногий,
Волнуясь, с доброю охотой,
Сам опираясь на треногу,
Снимал нас молодых на фото.

Я был чубатым и худющим,
А ты была такой красивой!
И как мы верили в грядущее,
Мечтая о судьбе счастливой!

С тех пор прошли годов десятки,
Уж повзрослели наши внуки.
Мы жизнь прожили горько-сладко,
Но наше сердце в прежнем звуке.

                04/ 09/ 04


Рецензии
Начало семейной жизни - свадьба, детали которой незабываемы, впечатления на всю жизнь... Хорошее психологическое понимание - а это самое главное...

Рабия Магомедова   13.11.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.