Мастер-мама. Питер скорбит

Памяти погибшей во время теракта
в метро Санкт-Петербурга
Ирины Медянцевой, мастера-кукольника

Мастер-кукольник погибла,
Дочь собою прикрывая,
В страшный день, в вагоне страшном,
В том метро, в момент теракта.
Мастер-кукольник с талантом
Жизнь вдохнуть в акрил и ткани,
«Нежных ангелов» создатель,
Вот теперь сама, как ангел.
Дочь собою прикрывая…
Материнскому инстинкту
Не помеха взрыв тротила,
Не помеха страх и ужас:
Мастер-мама – щит надёжный.
Выходя из дома утром
С дочкой за руку, не знаешь,
Чем ты станешь, кем ты станешь
К вечеру или к обеду?
Станешь прахом? Станешь пеплом?
Или ангелом легчайшим
И над Северной столицей
Полетишь вослед за скорой,
Увозящей дочь в больницу?..

05-06.04.2017г.


Рецензии
Спасибо, что откликнулась, Светлана! Питер сегодня, как одно целое!!!

Владимир Кухарь   07.04.2017 18:08     Заявить о нарушении
Это главное, Володя, чтобы все могли проявить свои лучшие качетсва. Мы все нужны друг другу. Храни вас Бог! Питерцы, мы все за вас очень переживаем, волнуемся. Надеюсь, больше такого не повториться.

Светлана Гончаренко   07.04.2017 20:54   Заявить о нарушении