Смартфунёнок

Кто с утра прям из постели
Выбегает в Интернет?
(Так возможно, в самом деле)
И, забыв про туалет,
"Лайки"ставит под статейки,
Фотографиям-привет,
Вместо фразы, смайл-наклейки,
Виснет... "fuck"или"oh, shit"...

Это смар, это тфу, это смартфунёнок,
Вирто па, вирто у, виртопаучонок
...

Кто и в Инста, в Морда-книге,
Отрепостил попы звёзд?
Кто по "лайкам"в Высшей лиге,
"Нобель"в шнобель за репост!

Каждый шаг- под символ снято:
Вот-"себяшка"на бегу,
Вот он- бука, вот он- бяка,
Вот он- "ангел на снегу"!

Это смар, это тфу, это смартфунёнок,
Вирто па, вирто у, виртопаучонок...

Кто уверен, что бессмертен,
Кто по сторонам не смотрит,
Априори многолетен,
Эти факты не оспорит
Ни упырь в многоколёске,
Что едва притормозит
Пред хмырём на перекрёстке-
Прёт на "красный" паразит...

Не оспорит факт живучки
Даже дядька-машинист...
Коли не боится взбучки,
Стоп, состав, под свой же свист!

Это смар, это тфу, это смартфунёнок,
Вирто па, вирто у, виртопаучонок...

Кто свидетель многократно
Чьей-то горести, беды,
Пополняет неприятно
Жалких циников ряды:
Руку жертве не протянет,
Чтоб помочь, не подойдёт,
В стороне снимать, гад, станет,
Видео в Инет сольёт...

Жалкий смар, жалкий тфу, жалкий смартфунёнок,
Вирто па, вирто у, виртопаучонок...


Рецензии
Артистично, мелодично, харизматично, индивидуально, ну и просто гениально.
Стихи очень своеобразные, откровенные, впечатляющие.

Капитан Ураган   07.04.2017 08:05     Заявить о нарушении
Во ты загнул)))Скажи просто-просто вау!)))

Анка Германовна   07.04.2017 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.