Тревогой, болью накатила 03. 04. Санкт-Петербург

Злодейски дьявольская сила
На мирный город опустилась.
Под землю, под асфальт ушла
И смерть с собою позвала.
Возле людей в вагоне встала
И затаившись помолчала.
Беду с собою принесла
И ею взрыв произвела.
Горели волосы и лица,
Чернело тело и кровило,
Рвалось на части и кричало.
Людей тут смерть и повстречала.
Летели стёкла, едкий дым,
И запах, словно керосин
Врезался в уши и в глаза.
Кромешный ад и темнота.
Рука тверда же машиниста
До самой станции он мчится.
Окна пусты и рвутся стоны.
Двери разорваны в вагоне .
Тут есть и дети, слышны крики
Зовут  помочь, теряя силы.
И в остальных вагонах мгла.
Хочет посеять страх она.
Открылись двери и пошла
На это зло  людей толпа.
Помочь быстрее, всех наверх
Израненных,в живых не все.

Тревогой,болью накатила
Неистовая наша сила
Под задержалась ты ведь где-то,
Расслабилась в праздной еде,
В экранах гаджетов, в  игре
В автомобильной суете.......

Но город понял что случилось,
Ответить быстро получилось.
Помощь пошла со всех сторон,
И с неба движет вертолёт.
Все службы, медики и люди
Уверенно, без слов ненужных,
Вывозят раненных,погибших,
И паники вокруг не слышно.
Мгновенно дух людской сплотился,
Проснулся он и возвратился.
Из тех времён, что были нам
Святою памятью отцам,
И матерям, что нас родили,
И городу с от бога силой.
Все помогают, друг для друга
Заботу дарят: ведь так нужно.
Маршруты  новые открылись.
Коллапса нет и всё ожило.

А мир уже скорбит по тем,
Кто встретил там безвинно смерть.
Правители со всех сторон
Шлют президенту свой звонок.
И в триколоре весь Израиль,
Французы башню отключают.
Москва всем сердцем с Петербургом,
Россия вся и мы друг с другом.
Возложим свечи и цветы.
Сердца откроем я и ты.
Сомкнём кольцо добра, любви.
Отгоним зло и я и ты.


Рецензии