В церкви просто и легко

В церкви просто и легко. Пахнет ладаном.
И горит свеча в поминальной тиши.
Ничего перед смертью не надо нам,
Только детям бы отдать часть души.

И не холод перед смертью мы чувствуем,
И не страх, леденящий сердца,
Лишь, позднее ушедшим, напутствуем,
Чтоб начало шло выше конца.

И не важно, кто грешный, кто праведный,
Всяк свой крест пронесёт, свой удел,
Не бывает жизни неправильной,
А бывает затмение дел.

И в бездушных делах пропадаем мы,
И безвольно гребём и гребём,
Но живём мы под Богом всегда взаймы,
Все под Богом единым живём.

В церкви просто и легко. Пахнет ладаном.
Как всесилен и ничтожен человек...
Так звездою путеводной загадано –
Я останусь с вами навек.


Рецензии