Почемучка

Все бывает почему-то:
Почему-то грянул дождь,
Почему-то ветер дунул
Или охватила дрожь...

Почему мала зарплата,
Почему в почете ложь,
Почему я виновата,
Почему я, словно ерш...

"Почему" ведет причина,
А причину-то не пнешь...
Коль причина не терпима
Ключ-ответ к ней подберешь.


Рецензии