Надо ближнего понять

Губы сочные, не злые
Чувства тонкие. Кипят.
Вижу косы золотые,
Слышу топот жеребят.

Мне не чужды чудо – мысли -
Разговор больших стихий.
Покорили глубь и выси,
Создали в тиши стихи.

Настроения чудесны.
Мир огромен, но не пуст.
Достижения известны:
Достоевский, Верн и Пруст,

Верди, Мусоргский, Чайковский,
Корбюзье и Фальконе,
Гауди и Циолковский –
Весь букет идёт ко мне.

Красота видна без грима.
Каждый одолел барьер,
Но не в роли пилигрима...
Человечеству в пример.

Чтоб потрогать недотрогу
Жизнь, Россию и себя,
Выбирай смелей дорогу,
Мир оценивай, любя.

Будет слава капитану,
Архитекторам Земли.
От восторга люди пьяны;
Их желаниям внемли.

Не бесись, будь терпеливым,
Глупо не гони...  коня.
Хороши каштан и сливы,
Надо ближнего понять.

6.04.2017, Санкт-Петербург


Рецензии