Нерифмованные загадки

Предлагаю Вашему вниманию нерифмованные загадки. Можете на досуге поотгадывать.

По небу серая плывет,
Когда день хмурый настает.
Дождем стучится к нам в оконце.
И вместе скажем: это – …

Пришло апрельское тепло.
И стало на душе светло,
Ведь после зимнего мороза
В лесу кругом цветут …

Живут в ней попугаи дома,
Нам ткань с ее принтом знакома.
И на листах своей тетрадки
Увидеть можешь…

Я капусту шинковала
Свёклу с ней в бульон бросала.
И, накрыв на кухне стол,
На обед я съела…

Время зря мы не потратим,
А с тобою в лодку сядем,
Проплывем на ней немного
По извилистой…

Вчера по лесу я ходила,
А после – ягоды варила.
Держи! Тебе вручаю
Большую банку…

Много нежных лепестков,
Много, правда, и шипов,
Что остры и  колки.
Что же это?

Чтобы дома не скучать,
Вальс идем потанцевать.
Обуваем ловко
Новые…

Из него я сделать смог
Простоквашу и творог.
И всегда лакает кот
От коровушки…


Рецензии