Предложениями я сыт по горло

Предложениями я сыт по горло.
Спрос на них высок как будто.
Нет, не думайте, что слишком гордый,
Не собою просто быть мне трудно.

Притворяться и искать награды,
Никогда и не умел я толком.
А другому вроде тут не рады:
Человек на человека смотрит волком.

И поживы ищет жадно каждый.
От такого я, пожалуй, откажусь.
Ведь не стая это. Правда. Стадо.
А в поживе той проказа. Ну и пусть.

Всё равно не изменить раскладов.
Я не бог и даже не судья:
Мне чуждого выбора не надо,
Мне чужая не нужна стезя.


Рецензии