***

ВЕСНА  ЛЮБВИ

        Моя душа нiколи не забудэ
          Того дарунка, що весна дала.
           Весни такоi не було й не будэ,
           Як та була, що за вiкном цвiла.
                Леся  Украiнка.

Как жаль, как жаль, что не вернутся вёсны
Тех молодых, тех невозвратных лет,
Цветение тех яблонь плодоносных,
Что радостно кивали нам вослед.

Как жаль, как жаль, что чувства не вернутся,
Мелодии и счастья и любви.
Но струны сердца могут встрепенуться,
Когда в лесах засвищут соловьи.

Как жаль, как жаль, что жизнь идёт к закату.
Какое счастье, что она была,
Что та весна любви была, была когда-то,
Кудрявой, пышной яблоней цвела.

И хорошо, коль вдруг родится песня
Под стать тем чувствам, той весне любви.
Она, как пташка, рвётся в поднебесье
И наши души греет и живит.
                24. 03. 2017 г.


Рецензии