***

МОЛВА

Я шагну в золотые хлеба,
Остужу свою душу чуть-чуть.
Эх, судьба моя,  злая судьба,
Раскуроченный жизненный путь!

Ведь казалось: какого рожна?
Не обидел здоровьем Господь…
Да не любит младая жена,
Да тоску не могу побороть.

А ведь было всё ладно, светло.
Работал и не пил, не гулял.
Но распалось родное село –
Безработным гулякою стал.

Укатил на полгода в Москву,
А потом на два года ещё…
А вернулся под злую молву,
Что сдавила мне  сердце плющом.

И не хочется верить молве,
Только ревность дохнуть не даёт:
Не размаешь в хлебах и в траве,
Коли сердце не рвётся в полёт.

– Что, другую в Москве не найдёшь?
– Да другая – другая и есть…
Остуди, успокой меня, рожь,
Сделай ложью недобрую весть.
                14. 03. 2017 г.


Рецензии