Жара под сорок...

Жара под сорок, мухою в сиропе
Болтаюсь в банке солнечного дня.
Жару кондишн победил в Европе,
Но только этот рай не для меня.

Иду на речку, ребятня, что пчёлы,
Гудят огромным роем на мели.
Вот это да!- здесь весь посёлок что ли?
Нет, клок травы и мне приберегли.

Шаг до воды, но берег... крутовато,
Зато не по колено воробью.
Тут общий гул на миг исчез куда-то,
И только всхлип под берегом "ю-у".

Одежду быстро сбросила в сторонку,
И вижу волосы, как веер на воде.
За них и ухватила я девчонку.
Теперь уж точно, не бывать беде.

Успела, слава Богу, но она
Воды извергла из нутра изрядно.
-Ты что, купаться бегаешь одна?
-Со старшею сестрою Ариадной.

Не думайте, я плаваю легко-
Соседа Вовку победить берусь.
Как он нырнуть хотела глубоко,
А дна всё нет... я крикнула "боюсь"...

Порозовевшим личиком маня,
Ребёнок лет восьми опять щебечет.
Но запоздалый шок был у меня...
Пилюли нет, что даже смерть излечит.


Рецензии
Родители не учат детей главному - цннности земной жизни.

Иван Радион   05.05.2021 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.