Волшебный фонарик

Погас недавно розовый закат
И небо стало тёмным, как чернила.
Уже не различишь дорожку в сад.
Проснулась вновь пугающая сила.

Ползёт она из всех углов, щелей,
В шкафу, за шторой, в чашке, под кроватью,
Везде теперь найдётся место ей,
Прилипла даже к туфелькам и платью.

Мне кажется: таятся в темноте
Ужасные прожорливые тролли.
Они крадут беспомощных детей.
Себя похитить я им не позволю!

Волшебный свой фонарик я зажгу
И сразу тролли в страхе разбегутся,
Не сдамся я коварному врагу.
Все, кто во тьме, пусть света берегутся!


Рецензии
"Всем выйти из сумрака"? Фонарик - хороший способ защиты от темноты. Просто и изящно. :)

Ключникова Татьяна   23.04.2017 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!)

Анна Уклеина   23.04.2017 11:04   Заявить о нарушении