***

ПЕНЬ

Я перешёл черту нормальной жизни,
А дальше усыханье и распад.
И хорошо, коль что-нибудь зависнет,
Замрёт, а не покатится назад.

Нет, слава Богу, я пока нормален,
Не ухожу от яви в никуда,
Но сколько в старой памяти прогалин,
Провалов без просветов и следа.

Одолевает давнее, былое,
И нет надежд на предстоящий день.
Жизнь, как пятак под серым пыльным слоем,
И сам средь зелени, как старый пень.
                12. 03. 2017 г.


Рецензии