Песенка первоклассника

И вот опять звенит звонок,
И начинается урок,
А после – перемена.
И сам себе я дал зарок,
Что надо выучить всё в срок,
Не предаваться лени.
Не предаваться лени.

Но мои школьные года,
Не повторятся никогда,
И столько сделать надо!
Играть, смеяться и плясать,
И сочинять, и рисовать,
И быть с друзьями рядом!
И быть с друзьями рядом!

Припев:
Звонок-звонок, звени скорей,
Звучи, как можно веселей,
Ведь школа – время счастья!
Весь класс теперь мои друзья,
Скажу вам сразу, не тая:
Не знаем мы препятствий!
Не знаем мы препятствий!

Вот наступил урок опять,
Я думал, знаю я на пять,
Сижу, и в ус не дую!
Но вот зовут меня к доске,
И я уже на волоске!
Учитель негодует!
Учитель негодует!

Но честно-честно, я ведь знал!
Я просто знанья растерял
Во время переменки.
Я много бегал и играл,
Уроки я не повторял...
Исправлю я оценки!
Исправлю я оценки!

Припев:
Звонок-звонок, звени скорей,
Звучи, как можно веселей,
Ведь школа – время счастья!
Весь класс теперь мои друзья,
Скажу вам сразу, не тая:
Не знаем мы препятствий!
Не знаем мы препятствий!

Учитель – классная у нас,
С ней ладит весь наш дружный класс.
Она нас любит тоже!
И если знаю я на два
Примеры, цифры и слова,
Учитель мне поможет!
Учитель мне поможет!

Ещё-ещё один рывок,
Я еле ранец доволок!
Тяжёл багаж из знаний!
Зато теперь узнаю я
Про горы, реки и моря
И тайны мироздания!
И тайны мироздания!

Припев:
Звонок-звонок, звени скорей,
Звучи, как можно веселей,
Ведь школа – время счастья!
Весь класс теперь мои друзья,
Скажу вам сразу, не тая:
Не знаем мы препятствий!
Не знаем мы препятствий!


Рецензии