***

ЗАЩИТНИКУ  ОТЕЧЕСТВА

Не грусти, мой защитник Отечества.
Я тобой неизменно горжусь.
Ты с Афгана, где так покалечился,
Убеждал меня: «Жди, я вернусь!»

Ты вернулся… Без ног, загипсованный…
Меня жалость пронзала насквозь.
Весь издёрганный и психованный,
Пил и плакал: «Да ты меня брось!»

Кто погиб, с ними вон обелисками
Откупиться властям удалось…
Мне твердили подруги и близкие:
«Как с безногим? Ты брось его, брось!»

Но держали сурово и властно
Чувство долга и сила любви.
Ты скандалил, буянил опасно.
Я ж боролась, твердила: «Живи!»

Мы с тобой одолели невзгоды.
У нас сын подрастает и дочь.
Мы с тобою кремнёвой породы,
Всё сумели вдвоём превозмочь.

Ты в строю, да и я не в загоне.
Для меня ты Герой и Боец.
Ты – солдат. что всегда в обороне,
Для детей – самый мудрый отец.

Нам не нужно твоё молодечество.
И я доли своей не стыжусь.
Не грусти, мой защитник Отечества,
Я тобою безмерно горжусь.
                23. 02. 2017 г.


Рецензии