***

НАД  СТРОКАМИ  ГЕНИЕВ

                «Служенье муз не терпит суеты.
                Прекрасное должно быть величаво.»

                «Свободы нет. Но есть покой и воля»
                А.С.Пушкин

Увы, всё чаще думаешь о смерти
И о земных грехах.
Их много было в этой круговерти,
Где жили впопыхах.

«Служенье муз не терпит суеты.
Прекрасное должно быть величаво»…
Не каждому даётся право
Запечатлеть величия черты.

«Свободы нет.Но есть покой и воля».
«Покоя нет!» – не согласился Блок.
…О, гении пера, куда вас ум увлёк.
А что же есть? В чём наша доля?

Жестокий мир, где правят зло и ложь,
Повытряс из души все светлые начала.
Душа твоя измята, как мочало?
Не знаешь, для чего живёшь?

Но жизнь влечёт травинкою любой,
И пеньем птиц, и запахом сирени.
И не тревожит мысль, что ты не гений,
Коль в сердце тихо теплится любовь
                22. 02. 2017 г.


Рецензии