***

*  *  *
Тропинки от леса до леса,
Колосья высоких пшениц…
Берёзки стоят, как принцессы,
Подсолнухи в злате ресниц.

И дали за край горизонта,
И синь наших русских небес,
И ты, от больниц и «ремонта»
Спешащий к картинам чудес.

Какое же всё-таки счастье
Брести по родимой земле,
Где в каждой травинке участье
И в каждой гудящей пчеле.

Как радостно видеть и солнце,
И летний багровый закат,
Что льются в любое оконце
Домов или стареньких хат.

Ты выдюжил в лапах недуга,
Отсрочил печальный уход,
Чтоб видеть ромашки средь луга
И слышать, как птица поёт.

И снова земля, словно в детстве,
Касается пяток босых.
Её ты оставишь в наследство
Для правнуков молодых.
                11. 02. 2017 г.


Рецензии