***

*  *  *
Спойте, Гриша и Володя,
В сердцу милой стороне,
В той, в какую от сегодня
Не дойти живому мне;

Где мы в юности певали
Под двухрядочку мою,
Оглашали наши дали
В придонском родном краю.

Подпевали нам девчата
Общим ладом иль на спор.
Песен юности крылатой
Не забыл я до сих пор.

Где вы, Гриша и Володя?
Где та юность и весна?
И судьбы моей поводья
Поотпущены сполна.

Только вдруг прорежут память
Песни майских вечеров,
И зари багряной пламя,
И дымки былых костров.

Пойте, Гриша и Володя,
Хоть давно вас в мире нет…
В даль былую от сегодня
Тает след в тумане лет.
                6. 02. 2017 г.


Рецензии