Толпа открывает пасть

В мире противоречий
Основновной дефицит - кислород,
Социальный угар - власть!
Тлеющий порох столетий,
Недоконченный эпизод,
Толпа открывает пасть:

Голодный мозг требует крови,
Снова кого-то распять,
Вылезти из тени сырого подполья
- Поделить и отобрать!
И вот теперь "ну как делишки"
- Риторический вопрос,
Толпа как зверь нам пустит кишки,
И встанет в полный рост!

Железный принцип - строим заборы,
И это главный манифест.
Кругом враги - любые споры
Остановят наш прогресс!
Льет из трубы фонтаном oil,
Земная благодать.
Здесь вертикаль народ построил,
Под ней желая процветать!

И все перспективы в этой трубе,
Вся индустрия сидит на игле,
Духовные скрепы - людской дырокол,
Символ прогресса - осиновый кол!

Мерзейшая мощь оскалила зубы
Из ржавых болтов и гвоздей.
Система живет в металлических трубах,
Генерируя новых вождей.

Обычный маразм, обыкновенный фашизм,
Знакомая вонь, знакомый стандарт.
Слушайте внемля, о чем вещает режим,
И моральный ущерб превратится в сарказм.
Перед вами пасьянс политических карт,
Здесь одна только масть - государственный герб!


Рецензии