***

ГОЛУБЬ
(песня)

Ты не бейся, голубь, в стёкла,
Весть худую не пророчь.
Вся душа слезами взмокла,
Истерзала тёмна ночь.

Что ж так сердцу одиноко,
И не радует весна?
Сын родной в стране далёкой,
Где горит-гремит война.

Прочь с карниза, голубь чёрный!
Не поверю я тебе.
И заря в цветном уборе
Встанет радостью в судьбе.

Обниму родного сына,
Зацелую, закружу.
Минет чёрная година,
Плат я белый повяжу.
4. 02. 2017 г.


Рецензии